Разработка программного обеспечения
Создавая действительно полезное
Есть вопросы?

Задайте их нам!

Телефон:

Дмитрий Пудов объяснил необходимость перехода российских компаний на отечественное ПО

« Назад

Дмитрий Пудов объяснил необходимость перехода российских компаний на отечественное ПО 30.08.2021 18:31

Дмитрий Пудов объяснил необходимость перехода российских компаний на отечественное ПО.

Правительство России еще в апреле 2021 года утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Согласно документу, государственные компании в срок до 1 сентября обязаны разработать или актуализировать стратегии цифровой трансформации на период до 2024 года, назначить ответственных за их реализацию руководителей, а затем согласовать стратегии с отраслевыми министерствами и Минцифры России.

В соответствии с утвержденными правительством директивами доля закупок российских цифровых решений в госкомпаниях к 2024 году должна составить не менее 70% от общей суммы расходов на ПО.​​

«Импортозамещение призвано обеспечить технологическую и экономическую стабильность внутреннего рынка: отсутствие влияния курса валюты и санкций со стороны иностранных государств позволяет сделать владение средствами IT и ИБ прогнозируемым», – комментирует генеральный директор NGR Softlab Дмитрий Пудов.

Рекомендации должны помочь оценить текущий уровень цифровизации компаний и сформировать дорожные карты дальнейшей работы. Рекомендации уже прошли апробацию в компаниях, которые выделили цифровую трансформацию в приоритетное направление: РЖД, «Почта России», «Аэрофлот», «Алроса», «Газпром нефть» и другие. ​

ОАО «РЖД» утвердило Программу развития информационных технологий на период до 2025 года, увязывающую развитие IT-инфраструктуры со Стратегией цифровой трансформации.

«За счет перехода на отечественный софт удастся повысить безопасность как IT-инфраструктуры транспортных компаний, так и данных пассажиров. Чем больше крупных потребителей, таких как РЖД, перейдут на российское ПО, тем быстрее будут развиваться его функциональность, интерфейс и безопасность на основе опыта эксплуатации», – уверен Дмитрий Пудов.

Полный текст можно прочитать на сайте журнала.


Наверх
ООО «ЭнДжиАр Софтлаб»

Копирование для собственных нужд, с целью распространения, а также любое иное использование материалов и элементов сайта запрещено без письменного согласия ООО «ЭнДжиАр Софтлаб»

Телефон: